Petiscos
de assas de frango - 18 asas de frango ( cerca de 1.1/2 Kg) - 2 colheres de sopa de óleo - 6 cebolinhas verdes, cortada em pedaços de 7 cm - ½ xícara de molho de soja - 1/3 de xícara de vinho tipo xerez seco |
- ¼ de xícara de catchup - 2 colheres de sopa de açucar - ½ colher de chá de gengibre fresco, ralado - 3 unidades de anis-estrelado (facultativo) - 1 pé de alface grande, com as folhas rasgadas |
Modo de preparo:
1 - Lave bem o frango e enxugue com um guardanapo.
2 - Corte-o em pedaços não muito pequenos e polvilhe-os com farinha de trigo.
3 - Bata os ovos com o leite e 1 colher de copa de óleo. Passe os pedaços
de frango por essa mistura, depois pelo fubá e, por último, pelo queijo ralado,
envolvendo-os por igual.
4 - Aqueça o óleo restante numa frigideira ou panela grande, de fundo largo,
e frite os pedaços de frango, durante uns 15 minutos de cada lado até que
fiquem dourados e crocante. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em
papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Arrume num prato ou travessa.
Para guarnição
1 - lave a salsa e enxugue bem.
2 - Mergulhe-a no óleo em que fritou o frango e deixe fritar por uns 2 minutos.
3 - Retire e agite-a, para escorrer.
4 - Corte os limões em rodelas e arrume na travessa, junto com a salsa.
Frango
à milanesa caipira - 1 frango de 1,400 kg - sal - farinha de trigo para polvilhar - 2 ovos - 1 colher de sopa de leite parmesão, ralado |
Guarnição
- ramos de salsa - 2 limões - 3 xícaras mais uma colher de sopa de óleo - 2 xícaras de fubá mimoso - 1 xícara de queijo |