uma sopa no outro dia); corte cada asa ao meio, nas juntas.
2 - Aqueça o óleo numa panela de barro ou cerâmica, que vá ao fogo ou panela grossa com capacidade para 5 litros.
3 - Junte as asas e 2/3 das cebolinhas e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo constantemente.
4 - Em fogo médio, adicione o molho de soja e os ingredientes restantes, exceto o alface, e misture bem.
5 - Tampe bem e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que as asas fiquem macias, mexendo de vez em quando. Se for preciso, adicione algumas colheres de água: ao final do cozimento, a preparação deverá estar quase seca.
6 - Sirva morno sobre uma camada de alface rasgada ou leve a geladeira e sirva mais tarde, quando estiver bem frio. Enfeite com as cebolinhas restantes.
Petiscos de assas de frango

- 18 asas de frango ( cerca de 1.1/2 Kg)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 cebolinhas verdes, cortada em   pedaços de 7 cm
- ½ xícara de molho de soja
- 1/3 de xícara de vinho tipo xerez seco
- ¼ de xícara de catchup
- 2 colheres de sopa de açucar
- ½ colher de chá de gengibre   fresco, ralado
- 3 unidades de anis-estrelado   (facultativo)
- 1 pé de alface grande, com as   folhas rasgadas

Modo de preparo:
1 - Lave bem o frango e enxugue com um guardanapo.
2 - Corte-o em pedaços não muito pequenos e polvilhe-os com farinha de trigo.
3 - Bata os ovos com o leite e 1 colher de copa de óleo. Passe os pedaços de frango por essa mistura, depois pelo fubá e, por último, pelo queijo ralado, envolvendo-os por igual.
4 - Aqueça o óleo restante numa frigideira ou panela grande, de fundo largo, e frite os pedaços de frango, durante uns 15 minutos de cada lado até que fiquem dourados e crocante. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura. Arrume num prato ou travessa.
Para guarnição
1 - lave a salsa e enxugue bem.
2 - Mergulhe-a no óleo em que fritou o frango e deixe fritar por uns 2 minutos.
3 - Retire e agite-a, para escorrer.
4 - Corte os limões em rodelas e arrume na travessa, junto com a salsa.

Modo de preparo
1 - Retire as pontinhas das asas, cortando-as nas juntas(reserve-as para fazer

 

INICIAL

AVES

BOLOS

CARNES

CEREAIS

OVOS

PESCADOS

VERDURAS
E LEGUME
S

 

Frango à milanesa caipira

- 1 frango de 1,400 kg
- sal
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite parmesão,    ralado
Guarnição

- ramos de salsa
- 2 limões
- 3 xícaras mais uma colher de sopa   de óleo
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 1 xícara de queijo