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obter uma mistura lisa e cremosa. 3 - Esquente o óleo até marcar 177o - 188o no termômetro ou até que um cubo de pão fique dourado em 1 minuto.
4 - Quando o óleo estiver quente, passe primeiro os filés em farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto e depois na massa preparada. Coloque-os no óleo e frite 2 de cada vez para não abaixar a temperatura do óleo. Frite-os até que estejam dourados.
5 - Retire os filés e coloque-os para que escorram bem em toalhas papel. Mantenha-os quentes enquanto frita os restantes.
Modo de preparo:
1 - Numa tigela, misture uma xícara de farinha com sal.
2 - Faça uma cova e quebre dentro do ovo. Junte o líquido, batendo até
Filés de peixe empanado e frito

- Farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo

- 10 colheres de sopa de leite ou    água e leite.
- Óleo para fritar 700 g de filés de    peixe
Peixinhos fritos

- ½ kg de manjuba, xixarro ou outro   peixinho pequeno
- 3 colheres de sopa de farinha de
  trigo óleo para fritar
  sal a gosto
  para servir: gomos de   limão,
  pão integral .
2 - Coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel- manteiga ou num saco plástico e enfarinhe os peixinhos, pouco de cada vez.
3 - Esquente o óleo.
4 - Verifique a temperatura do óleo colocando dentro um cubo de pão de 2,5 cm de lado.
5 - Quando a temperatura ficar entre 177o - 188o , ele levará 1 minuto para dourar.
6 - Coloque a metade dos peixinhos na cestinha para fritura, e mergulhe-a na gordura quente.
7 - Frite-os até que estejam dourados.
8 - Escorra-os um pouco e vire-os sobre um prato forrado com toalhas de papel.
9 - Mantenha-os quente enquanto frita os restantes.
10 - Salpique-os com sal e enfeite com os gomos de limão. Sirva com pão integral e manteiga.
Modo de preparo:
1 - Lave os peixinhos em água corrente, escorra-os e enxugue em um panolimpo.
Pescada com molho de pimenta
e limão

- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara de suco de limão
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de casca
  de limão ralada sal e pimenta-do-   reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 8 pescadas de 200g cada, limpas e   sem cabeças.
Modo de preparo:
1 - Grill aquecido previamente conforme as instruções do fabricante.
2 - Numa panela com capacidade para 1 litro, derreta a manteiga ou a margarina em fogo alto, adicione o suco de limão, a salsinha, a casca de limão ralada, sal e pimenta a gosto e o açúcar.
3 - Arrume os peixes numa grelha apoiada numa assadeira e pincele-as com a mistura de manteiga derretida.
4 - Cozinhe por 6 a 7 minutos, vire-os e deixe cozinhar por mais 6 ou 7 minutos ou até que estejam cozidos.
5 - Pincele as pescadinhas freqüentemente durante o cozimento com a mistura de manteiga.