Ovos
a crioula
- ¼ de xícara de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, picado
- 1 dente de alho picado sal a gosto
- 1/8 de colher de chá de alecrim seco |
-
1/8 de colher de chá de páprica
- 1 lata de purê de tomate
- 8 ovos duros, descascados e
- cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 xícaras de arroz cozido, quente |
Modo
de preparo:
1 - Numa frigideira com 25cm de diâmetro, derreta a manteiga ou a margarina
em
fogo médio; adicione a cebola, o pimentão, o alho, sal a gosto, o alecrim, a
páprica e refogue até que os legumes estejam macios, por cerca de 5 minutos,
mexendo ocasionalmente.
2 - Adicione purê de tomate e os ovos e deixe cozinhar em fogo baixo, por 10
minutos, ou até que esteja bem aquecido. Para servir: coloque os ovos e o molho
sobre o arroz quente e sirva imediatamente.