Bifes com molho de tomate
- ¼ de xícara de óleo
- 1 kg de carne ou de vitela, cortados    finos
- 6 tomates médios água fria
- ¼ de xícara de cebolinha verde    picada

- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal a gosto
- 2 colher de chá de manjericão    seco
- 1 colher de sopa de maisena

INICIAL

AVES

BOLOS

CARNES

CEREAIS

OVOS

PESCADOS

VERDURAS
E LEGUMES


 

Carne de sol com pirão de leite

- 1.1/2 de carne de sol, cortada em 5    pedaços
- 1 xícara de manteiga
- 6 cebolas grandes cortadas em   rodelas
Modo de preparo:
tigela com água.
2 - No dia seguinte, ponha a manteiga em uma frigideira e frite nela a cebola até que fique macia e dourada.3 - Retira a cebola, escorra e reserve . A seguir, escorra os pedaços de carne e frite-os, um a um, na manteiga que ficou na frigideira, dos dois lados, até que ela doure e chegue ao ponto desejado ( acrescente mais manteiga, se for necessário).
Coloque a carne num prato e, por cima, arrume a cebola. Sirva com pirão de leite.

Pirão de leite

- ½ xícara de farinha de mandioca crua
- 1 litro de leite

 Modo de preparar :
1 - Coloque a farinha de mandioca numa  panela. A seguir junte o leite misturando bem.
2 - Leve ao fogo e, sem  parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse e se desprenda  dos lados e do fundo da panela.
3 - Tempere com sal e sirva. Dá 6 a  8 porções.
Carne de panela

- 2 dentes de alho
- 2.1/2 kg de lagarto ou coxão   duro,
  um pedaço só
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- 1 xícara de suco de tomate (ou    ½   xícara de purê de tomate e ½    xícara   de água )
- 2 cenouras médias, cortadas   em   fatias
- 2 cebolas médias, cortada   em   pedaços
- 1 xícara de salsão, cortada    em   fatias finas sal e pimenta-
   do-reino a gosto
- 1 colher de chá de oregão
   folhas de salsão ou galhinhos
   de salsa para enfeitar
Modo de preparo:
1 - Amasse o alho e esfregue-o sobre a carne. Sobre uma folha de papel alumínio esfarinhe a carne. Numa panela suficientemente grande para conter a carne, esquente o óleo de todos os lados até que doure.
2 - Acrescente o suco de tomate e os ingredientes restantes, com exceção das folhas de salsão, deixe levantar fervura e, em seguida, diminua o fogo.
3 - Tampe e deixe cozinhar por umas 4 horas ou até que a carne esteja macia, juntando água quente aos poucos se for preciso. Retire a carne da panela.
4 - Coloque no liqüidificador aos poucos o que sobrou na panela, tampe e bata em velocidade alta. Repita até Ter terminado os ingredientes.
5 - Coloque o purê de verduras de volta na panela e leve ao fogo até que esteja bem quente. Enfeite a carne com as folhas de salsão e sirva-a com o molho.
Assado com favas e mandioquinha
- 1.1/2 de alcatra ou coxão mole, num   pedaço só, amarrado
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 dente de alho, pisado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino pisada a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 mandioquinhas grandes,    cortadas em pedaços
- 700g de favas frescas ( pesar    depois de debulhadas )
- salsinha para enfeitar (facultativo)
Modo de preparo:
1 - Numa panela com capacidade para 5 litros, coloque a carne, a cebola, o
alho, o molho inglês, sal e pimenta a gosto, o açúcar e a água.
2 - Cubra e leve ao forno (175o ) por 2 horas. Adicione as favas e cozinhe por mais 1 horas; junte os pedaços da mandioquinda e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que os legumes e as carnes estejam macios.
3 - Vire a carne de vez em quando e, se precisar, adicione um pouco mais de água quente . Transfira a carne para um prato aquecido. Retire o barbante com que foi amarrada e elimine-o.
4 - Com uma escumadeira, escorra os legumes e arrume-os em volta da carne. Com uma colher desengordure o molho da panela e despeje-o sobre a carne e os legumes. Se desejar enfeite com salsinha.
1 - Numa frigideira de 25 ou 30 cm de diâmetro, esquente o óleo em fogo forte e frite os bifes, poucos de cada vez por 2 a 3 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
2 - Coloque-os sobre um prato grande aquecido e mantenha-os quentes. Pique 3 tomates e corte e corte os restantes em fatias. Diminua o fogo e na mesma frigideira coloque ¼ de xícara de água e adicione-a à mistura de tomate, mexendo até engrossar.
3 - Acrescente os tomates em fatias e deixe no fogo até que estejam bem quentes.
4 - Distribua o molho de tomate sobre os bifes.
Modo de preparo:
1 - De véspera, coloque a carne de molho em uma

Churrasco de costelas
- 2 kg de costelas de porco
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1.1/2 de xícara de catchup
- 3 colheres de sopa de vinagre de    vinho branco

- 2 colheres de sopa de karo
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- ¾ de colher de chá de chili em pó
Modo de preparo
1 - Com uma faca afiada, corte as costelas, deixando 2 ou 3 para cada
porção.
2 - Coloque as costelas numa panela com capacidade para 8 litros e junte água até cobri-las; adicione a cebola cortada em fatias.
3 - Leve ao fogo forte até levantar fervura; diminua o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 1 hora.
4 - Escorra-as, tampe e leve à geladeira até a hora de grelhá-las.
5 - Cerca de 50 minutos antes de servir : prepare a churrasqueira como de costume.
6 - Numa tigela média; misture o cathup e os ingredientes restantes.
7 - Coloque as costelas na grelha em calor moderado, por 20 minutos, pincelando-as com o molho e virando-as ocasionalmente.
Sirva com o molho restante. .