Bifes com molho de tomate
- ¼ de xícara de óleo
- 1 kg de carne ou de vitela, cortados finos
- 6 tomates médios água fria
- ¼ de xícara de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal a gosto
- 2 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de sopa de maisena
- 1.1/2 de carne de sol, cortada em 5 pedaços
- 1 xícara de manteiga
-
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
Modo
de preparo:
tigela
com água.
2 - No dia seguinte, ponha a manteiga em uma frigideira e frite nela a cebola
até que fique macia e dourada.3 - Retira a cebola, escorra e reserve . A seguir,
escorra os pedaços de carne e frite-os, um a um, na manteiga que ficou na frigideira,
dos dois lados, até que ela doure e chegue ao ponto desejado ( acrescente mais
manteiga, se for necessário).
Coloque a carne num prato e, por cima, arrume a cebola. Sirva com pirão de leite.
Pirão de leite
- ½ xícara de farinha
de mandioca crua
- 1 litro de leite
Modo de preparar :
1 - Coloque a farinha de mandioca numa panela. A seguir junte o
leite misturando bem.
2 - Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse
e se desprenda dos lados e do fundo da panela.
3 - Tempere com sal e sirva. Dá 6 a 8 porções.
Carne
de panela
- 2 dentes de alho
- 2.1/2 kg de lagarto ou coxão duro,
um pedaço só
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- 1 xícara de suco de tomate (ou ½ xícara
de purê de tomate e ½ xícara de água )
- 2
cenouras médias, cortadas em fatias
- 2 cebolas médias, cortada em pedaços
- 1 xícara de salsão, cortada em fatias
finas sal e pimenta-
do-reino a gosto
- 1 colher de chá de oregão
folhas de salsão ou galhinhos
de salsa para enfeitar
Modo de preparo:
1 - Amasse o alho e esfregue-o sobre a carne. Sobre uma folha de papel alumínio
esfarinhe a carne. Numa panela suficientemente grande para conter a carne, esquente
o óleo de todos os lados até que doure.
2 - Acrescente o suco de tomate e os ingredientes restantes, com exceção das
folhas de salsão, deixe levantar fervura e, em seguida, diminua o fogo.
3 - Tampe e deixe cozinhar por umas 4 horas ou até que a carne esteja macia,
juntando água quente aos poucos se for preciso. Retire a carne da panela.
4 - Coloque no liqüidificador aos poucos o que sobrou na panela, tampe e bata
em velocidade alta. Repita até Ter terminado os ingredientes.
5 - Coloque o purê de verduras de volta na panela e leve ao fogo até que esteja
bem quente. Enfeite a carne com as folhas de salsão e sirva-a com o molho.
Assado
com favas e mandioquinha
- 1.1/2 de alcatra ou coxão mole, num pedaço só, amarrado
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 dente de alho, pisado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino pisada a gosto
- 1 colher
de chá de açúcar
- 2 xícaras de água
- 4 mandioquinhas grandes, cortadas em pedaços
- 700g de favas frescas ( pesar depois de debulhadas
)
- salsinha para enfeitar (facultativo)
Modo
de preparo: 1 - Numa panela com capacidade para 5 litros, coloque a carne, a cebola,
o
alho,
o molho inglês, sal e pimenta a gosto, o açúcar e a água.
2 - Cubra e leve ao forno (175o ) por 2 horas. Adicione as favas e cozinhe por
mais 1 horas; junte os pedaços da mandioquinda e cozinhe por mais 30 minutos,
ou até que os legumes e as carnes estejam macios.
3 - Vire a carne de vez em quando e, se precisar, adicione um pouco mais de
água quente . Transfira a carne para um prato aquecido. Retire o barbante com
que foi amarrada e elimine-o.
4 - Com uma escumadeira, escorra os legumes e arrume-os em volta da carne. Com
uma colher desengordure o molho da panela e despeje-o sobre a carne e os legumes.
Se desejar enfeite com salsinha.
1 - Numa frigideira de 25 ou 30 cm de diâmetro, esquente o óleo em fogo forte
e frite os bifes, poucos de cada vez por 2 a 3 minutos de cada lado ou até o
ponto desejado.
2 - Coloque-os sobre um prato grande aquecido e mantenha-os quentes. Pique 3
tomates e corte e corte os restantes em fatias. Diminua o fogo e na mesma frigideira
coloque ¼ de xícara de água e adicione-a à mistura de tomate, mexendo até engrossar.
3 - Acrescente os tomates em fatias e deixe no fogo até que estejam bem quentes.
4 - Distribua o molho de tomate sobre os bifes.
Modo
de preparo:
1 - De véspera, coloque a carne de molho em uma
Churrasco de costelas
- 2 kg de costelas de porco
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1.1/2 de xícara de catchup
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de karo
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- ¾ de colher de chá de chili em pó
Modo
de preparo 1 - Com uma faca afiada, corte as costelas, deixando 2 ou 3 para
cada
porção.
2 - Coloque as costelas numa panela com capacidade para 8 litros e junte água
até cobri-las; adicione a cebola cortada em fatias.
3 - Leve ao fogo forte até levantar fervura; diminua o fogo, tampe e cozinhe
por cerca de 1 hora.
4 - Escorra-as, tampe e leve à geladeira até a hora de grelhá-las.
5 - Cerca de 50 minutos antes de servir : prepare a churrasqueira como de costume.
6 - Numa tigela média; misture o cathup e os ingredientes restantes.
7 - Coloque as costelas na grelha em calor moderado, por 20 minutos, pincelando-as
com o molho e virando-as ocasionalmente.
Sirva com o molho restante. .