Tomates Recheados - 2 tomates grandes - 30 g de presunto - 1 colher de chá de cebola picada - ½ colher de sopa de manteiga ou margarina |
- 2 colheres de sopa de migalhas de
pão - ½ colher de chá de salsa picada - sal e pimenta-do-reino - 2 colheres de sopa de queijo ralado |
Pimentões Verdes Rápidos - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina |
- 3 pimentões verdes grandes, cortados
em tiras de 1,5 cm - 1.1/2 de manjerona seca Sal a gosto |
Ensopado de chuchu com camarão - 2 chuchus - 200 g de camarão miúdo - 1 colher de sopa de suco de limão - 2 colheres de sopa de azeite |
- 1 cebola picada - 2 colheres de sopa de purê de tomate - 1 raminho de coentro - sal e pimenta-do-reino a gosto |
Modo de Preparar:
1 - Descasque os chuchus, corte ao meio e retire a parte das sementes.
Tomate
à vinagrete - 6 tomates médios - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de sopa de vinagre - ½ colher de chá de açúcar |
-
½ colher de chá de orégão seco - sal e pimenta- do - reino a gosto - salsa e picada para guarnecer (opcional) |
Mandioca
cozida - 1 Kg de mandioca |
-
sal a gosto - manteiga ou melado |
Mandioca frita
Modo de preparo
1 - Prepare primeiro a mandioca como indicado, tomando cuidado para que não
se desmanche ao cozinhar.
2 - Retire a parte dura do centro da mandioca cozida.
3 - Aqueça na frigideira um pouco de óleo e frite as mandiocas coradas em
fatias.
4 - As mandiocas estarão prontas quando ficarem ligeiramente douradas. Quanto
menores forem os pedaços, mais tostados ficarão. Se forem maiores poderão
ficar dourados por fora e brancos por dentro.