Tomates Recheados
- 2 tomates grandes
- 30 g de presunto
- 1 colher de chá de cebola picada
- ½ colher de sopa de manteiga ou    margarina
- 2 colheres de sopa de migalhas   de pão
- ½ colher de chá de salsa picada - sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de queijo    ralado
Modo de preparo:
1 - Corte 1 rodela no topo de cada tomate e retire a polpa e as sementes,
      tomando cuidado para não furá-los; reserve-os.
2 - Pique o presunto e refogue-o juntamente com a cebola por 3 minutos na manteiga ou margarina.
3 - Adicione os ingredientes restantes e a polpa dos tomates picada, mexa bem e misture entre os tomates,       recheando-os.
4 - Coloque a rodela que foi cortada em cima do recheio, como se fosse uma tampa, e asse-os em forno a       200º por 10 a 15 minutos.
Pimentões Verdes Rápidos

- 2 colheres de sopa de manteiga ou    margarina

- 3 pimentões verdes grandes,    cortados em tiras de 1,5 cm
- 1.1/2 de manjerona seca Sal a    gosto
Modo de preparar :
1 - Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira de 30 cm de diâmetro, em fogo médio, e cozinhe todos os ingredientes por cerca de 10 minutos,
ou até que os pimentões estejam macios, mexendo ocasionalmente.
Ensopado de chuchu com camarão
- 2 chuchus
- 200 g de camarão miúdo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de purê de    tomate
- 1 raminho de coentro
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
1 - Descasque os chuchus, corte ao meio e retire a parte das sementes.

     Corte em quadradinhos.
2 - Limpe os camarões e tempere com o suco de limão.
3 - Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
4 - Junte o purê de tomate, o coentro, a água e o chuchus comecem a ficar macios. Acrescente os       camarões. Misture e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5 - Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

 

INICIAL


AVES

BOLOS

CARNES

CEREAIS

OVOS

PESCADOS

VERDURAS
E LEGUMES


 

Tomate à vinagrete
- 6 tomates médios
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de orégão seco
- sal e pimenta- do - reino a gosto
- salsa e picada para guarnecer    (opcional)
Modo de preparo:
1 - Corte os tomates em fatias e arrume-as em uma travessa, sobrepondo-as ligeiramente.
Em uma tigela pequena, misture o óleo, o vinagre, o açúcar o, orégão, sal e pimenta a gosto Mexa até ficar tudo muito bem misturado e despeje sobre os tomates. Cubra e leve à geladeira até servir. Para servir: se despejar, salpique com salsa picada.
Mandioca cozida

- 1 Kg de mandioca

- sal a gosto
- manteiga ou melado
Modo de preparo
1 - Descasque a mandioca, prestando atenção para retirar ambas as películas ( a casca escura e a película branca)
2 - Leve ao fogo numa panela com água e sal, e cozinhe até que fique macia mas não se desmanche.

Mandioca frita

Modo de preparo
1 - Prepare primeiro a mandioca como indicado, tomando cuidado para que não se desmanche ao cozinhar.
2 - Retire a parte dura do centro da mandioca cozida.
3 - Aqueça na frigideira um pouco de óleo e frite as mandiocas coradas em fatias.
4 - As mandiocas estarão prontas quando ficarem ligeiramente douradas. Quanto menores forem os pedaços, mais tostados ficarão. Se forem maiores poderão ficar dourados por fora e brancos por dentro.