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E LEGUMES


 

Arroz de carreteiro
½ kg de charque
1 cebola grande, picada
5 tomates sem sementes, cortados em pedacinhos
4 colheres de sopa de salsa picada
 2 pimentões verdes picados
 4 colheres de sopa de cebolinha  verde picada
 sal e pimenta a gosto
 1 xícara de arroz
Modo de preparo:
1 - Lave o charque e deixe-o de molho de véspera, para perder o
sal.Depois, pique-o, mas não muito miúdo.
2 - Refogue-o em todos os temperos. Se necessário, tempere o refogado com sal. Acrescente então o arroz escolhido e lavado, misturando com um garfo, e cubra o preparado totalmente com água fervente, em quantidade que deixe o arroz úmido depois de cozido.
3 - Dê uma mexida e deixe a panela sobre o fogo fraco, para o arroz acabar de cozinhar só com o vapo
Feijão Tropeiro
- ½ Kg de feijão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho, amassados
- 250 g de toucinho defumado

- 2 colheres de sopa de manteiga   sal
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
Modo de preparo
1 - Cozinhe o feijão com água. Depois, escorra e reserve. Corte o toucinho e quadradinhos e frite até dourar como torresmo.
2 - Retire da panela com uma escumadeira.
3 - Reserve 1/3 da gordura que se criou com a fritura. Nesta gordura frite o alho a cebola por alguns minutos, mexendo sempre. Reserve.
4 - Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa. Quando fritos, coloque a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar. Misture ao feijão. Sirva com os torresmos.
Tutu de feijão

- 1 medida de feijão cozido
- Queijo ralado
- Lingüiça frita

- Banana frita
- Couve picada (fina) e refogada
- Farinha de mandioca de pão
Modo de preparo:
Amassar o feijão e juntar os ingredientes e levar ao fogo, quando ferver juntar a farinha, e não deixar endurecer muito.