Arroz de carreteiro
½ kg de charque
1 cebola grande, picada
5 tomates sem sementes, cortados em pedacinhos
4 colheres de sopa de salsa picada
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2 pimentões verdes picados
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
sal e pimenta a gosto
1 xícara de arroz |
Modo
de preparo:
1 - Lave o charque e deixe-o de molho de véspera, para perder o
sal.Depois,
pique-o, mas não muito miúdo.
2 - Refogue-o em todos os temperos. Se necessário, tempere o refogado com sal.
Acrescente então o arroz escolhido e lavado, misturando com um garfo, e cubra
o preparado totalmente com água fervente, em quantidade que deixe o arroz úmido
depois de cozido.
3 - Dê uma mexida e deixe a panela sobre o fogo fraco, para o arroz acabar de
cozinhar só com o vapo
Feijão
Tropeiro
- ½ Kg de
feijão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho, amassados
- 250 g de toucinho defumado |
- 2 colheres de sopa de manteiga sal
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca |
Modo
de preparo
1 - Cozinhe o feijão com água. Depois, escorra e reserve. Corte o toucinho
e quadradinhos e frite até dourar como torresmo.
2 - Retire da panela com uma escumadeira.
3 - Reserve 1/3 da gordura que se criou com a fritura. Nesta gordura frite o
alho a cebola por alguns minutos, mexendo sempre. Reserve.
4 - Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa. Quando fritos,
coloque a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até dourar. Misture ao
feijão. Sirva com os torresmos.
Tutu de feijão
- 1 medida de feijão cozido
- Queijo ralado
- Lingüiça frita
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- Banana frita
- Couve picada (fina) e refogada
- Farinha de mandioca de pão |
Modo
de preparo:
Amassar o feijão e juntar os ingredientes e levar ao fogo, quando ferver juntar
a farinha, e não deixar endurecer muito.